RAVIOLES FRITES À LA MOZZARELLA ET BASILIC
Pour la pâte: |
Pour la farce: |
Pour la panure |
Sel |
Poivre du moulin |
Chapelure fine |
2 c à s d'huile d'olive |
Feuilles de basilic frais |
2 œufs |
2 œufs |
1 boule de mozzarella |
|
200g de farine |
ÉTAPE 1 :
Préaparez la pâte à ravioles. Pour cela mélangez dans un saladier la farine, l'huile et le sel. Pétrissez bien puis laissez reposer une bonne heure au frais.
ÉTAPE 2 :
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Coupez des petits rectangles au couteau ou au laminoir.
Faites chauffer l'huile de friture à 180°C.
ÉTAPE 3 :
Déposez un dé de mozzarella sur une moitié de rectangle avec un morceau de feuille de basilic frais. Poivrez et humidifiez le tour de la pâte pour la sceller.
ÉTAPE 4 :
Passez chaque ravioles dans une assiette creuse avec les oeufs battus en omelette puis dans la chapelure.
ÉTAPE 5 :
Plongez les ravioles dans le bain de friture 2 ou 3 minutes. Posez-les un instant sur un papier absorbant et servez aussitôt.