RAVIOLES À LA RICOTTA, SAUGE ET BASILIC
Pour la pâte: |
Pour la farce: |
Pour la décoration: |
1 jaune d'œuf |
Poivre du moulin |
Feuilles de sauge et basilic |
Sel |
Piment d'Espelette |
Parmesan râpé |
2 c à s d'huile d'olive |
Sel |
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2 œufs |
2 feuilles de sauge |
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200 g de farine |
10 feuilles de basilic |
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300 g de ricotta |
ÉTAPE 1 :
Préparez la pâte à ravioles. Mélangez dans un saladier la farine, l'huile et le sel. Pétrissez puis laissez reposer une heure au frais.
ÉTAPE 2 :
Etalez la pâte assez finement sur le plan de travail fariné. Coupez des carrés avec une roulette à ruban ou un couteau.
ÉTAPE 3 :
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec les feuilles de basilic et de sauge finement coupées. Salez et poivrez. Ajoutez une pincée de piment d'Espelette.
ÉTAPE 4 :
Déposez une cuillère de farce sur un carré de pâte. Enduisez le tour avec du jeune d'oeuf battu et scellez un deuxième carré par dessus.
ÉTAPE 5 :
Portez de l'eau salée à ébullition dans une cocotte. Déposez délicatement les ravioles dans l'eau bouillante at laissez-les cuire une dizaine de minutes.
ÉTAPE 6 :
Servez chaud et parsemez les ravioles de basilic, sauge et parmesan.